預約體驗

A3 激光脫毛療程
1分鐘自助登記 立即辦妥

Date should not be before minimal date

我已閱讀並同意有關條款細則以及私隱政策
作者: Rachel Law
2022年5月27日

不少女生都會脫面毛,定時利用線面、剃刀等的方法自行脫面毛!

1

【脫面毛】底妝不貼浮粉、汗毛過多?脫面毛擁3大好處!詳盡分析5種脫面毛方法優缺點!

不少女生都會脫面毛,定時利用線面、剃刀等的方法自行脫面毛!在這個「面子緊要」的年代,相信大家都不想面上出現汗毛、唇毛,除了給予人外表污糟的感覺,有時上妝又不貼服、搽護膚品又好像不吸收,真的很麻煩!到底怎樣才能擺脫面毛帶來的困擾,一起看看吧!

2

真的要脫面毛?面毛過多有甚麼影響?

幼細的面毛遍佈整塊面上,作為皮膚的第一道防護的屏障,能為皮膚提供保護,把空氣中污垢、灰塵、懸浮粒子過濾掉,避免皮膚直接接觸到這些污染物。不過有些女生先天毛髮較濃密,面毛、唇毛又多又黑,近看有點嚇人,令人尷尬,而面毛過多還會為她們帶來以下的影響!

面毛過多1.影響儀容外表

個個女生都貪靚,如果面上的毛髮較濃密,又粗又黑的話,面上看起來便像蒙上一層「灰」,顯得膚色暗沉,沒有光澤,甚至因而害怕與人近距離面對面交談。而面毛、唇 毛過盛的女生,往往也有唇毛的問題。唇邊那些尷尬的小汗毛,生在明顯位置,不論做甚麼都非常礙眼,很影響女士外表儀容!

面毛過多2.妝容不貼服

很多人脫面毛,都是為了讓妝容更加貼服。千萬不要少看這面上幼細的毛髮,集在一起會讓面部皮膚局部看起來很暗沉,而且女士在上底妝粉底液時,面上的毛髮和唇毛很難讓粉底變得更貼服,更的容易出現「溶妝」、「浮粉」的妝容情況!

面毛過多3.護膚品不好吸收

過多的面毛會阻隔護膚品吸收,即時每天塗抹不同功能的護膚產品,但由於面部有面毛、汗毛的阻隔,護膚品未必能深入滲透於毛孔深處,使女士每天努力花時間護膚的程序化為烏有。

面毛過多4.易生暗瘡

香港的氣候炎熱潮濕,過於濃密的面毛及唇毛有機會無形地在面上積聚細菌,加上夏天流汗引發油脂分泌增多和空氣中的污染物,種種因素都會誘發暗瘡、黑頭和粉刺出現,使膚質變差。

3

脫面毛好唔好?脫掉面毛有這幾個好處!

面毛雖然有保護皮膚的作用,但過多的毛髮會令臉色總是暗沉,而且還有生暗瘡、粉刺的風險,而且脫掉面毛還有以下的好處!

脫面毛好處1. 皮膚毛孔更細緻

在脫面毛的過程中,可以一同消除面上多餘的老廢角質,幫助毛孔保持暢通,因此在脫面毛後的皮膚會顯得更加細緻,也有收細毛孔的功效!而隨著毛孔變細,油脂分泌過多而引至的毛孔阻塞問題也會得到大大改善,減少黑頭、粉刺和暗瘡形成的機會!

脫面毛好處2. 加強護膚品吸收

脫掉面毛唇毛過後,面部減少了面毛的阻隔,而毛孔也減少了毛髮被阻塞的機會,因此比起未脫毛之前,能夠更暢通地吸收護膚品,護膚品中所含的養分就能夠好好地進入毛孔深處。

脫面毛好處3. 膚色更透亮

面毛唇毛較多、較密的女士,看起來肌膚會較暗淡無光,在脫毛過後,因為沒有面毛的阻礙,皮膚會變得更加明亮有光澤。

4

脫面毛後會誘發暗瘡嗎?

相信各位女生都試過自行使用剃刀脫毛後,在皮膚生出小小的暗瘡,這種情況也會發生在面上嗎?若果脫掉面毛,會否反而更容易長暗瘡呢? 這便要視乎脫面毛時工具是否清潔乾淨,無論是用脫毛刀、脫毛膏等,使用前後都應保持工具及雙手整潔,不然很容易造成細菌感染。另外,如果脫毛前已發現面上有傷口、暗瘡和毛囊炎,都不適合使用任何方法去脫面毛。

form_img

預約體驗

A3 激光脫毛療程
1分鐘自助登記 立即辦妥

Date should not be before minimal date

我已閱讀並同意有關條款細則以及私隱政策

5

大熱小紅書居家脫面毛方法!

在家不可以脫面毛嗎?唇毛、汗毛沒其他位置的毛髪那麽粗身和明顯,很多女生都選擇自行脫面毛,怎樣才可以脫得乾淨又不傷皮膚?以下分享一個小紅書的居家脫面毛方法給大家!

居家脫面毛1.準備合適的剃眉刀、面霜

先準備好脫面毛工具,這裡推薦使用不算太鋒利的剃眉刀,在選擇剃眉刀時,不要買刀片太長的,不然很容易在皮膚表面造成傷口。接著便在需要脫毛的部位塗抹好面霜,用作潤滑皮膚,減少在脫毛時所造成乾燥感。

居家脫面毛2.順著毛髮方向剃

臉上的唇毛、汗毛比較細,如果逆向剃毛的話很容易會剃斷,並隨時弄傷皮膚,在面部造成微細傷口。因此在進行這步時要非常小心,看好自己的毛髮方向,使用眉毛刀隨著面毛生長的方向,顴骨及臉頰多半是往外方長。至於額頭、唇周部位一般也是從中間向兩側外、微微地往下生長。

居家脫面毛第3.冰鎮面膜鎮定肌膚、補水

在脫面毛後要很小心地照顧皮膚,脫毛後先使用清水洗淨乾淨皮膚。然後使用鎮靜和舒緩功效的面膜,以減少脫面毛後皮膚泛紅不適的機會。最後,可以塗上俱有高補水成分面霜,可保護你的皮膚,也有收細毛孔的作用。

6

脫面毛方法大比併!激光脫面毛最好?

面毛雖然只佔了身體毛髮中相當少的部分,但由於生長在面上顯眼的位置(例如唇 毛),便會很影響外觀。不少女生為了讓外表更加整潔,都會自行脫毛,以下結集了幾種常見的剃刀、自行拔毛、線面和脫毛膏,分析各種脫面毛方法的原理和優缺點!

脫面毛方法1.使用剃刀

使用剃刀脫面毛是眾多脫面毛方法是最多人選擇的方法,因為這個方法最為方便,而且成本最低。市面上有各式各樣的剃刀,只要買入一支剃刀,在面毛較多的位置輕輕一剃,便可以去除多餘毛髮。在剃面毛的過程中,刮毛刀的刀片也可以刮除面部皮膚上多餘的油脂污垢,使皮膚變得更加乾淨整潔皮。 不過剃刀如果太過鋒利,很容易剃傷面部皮膚,造成傷口和毛髮倒生,同時剃面毛脫毛 效果並不持久,會出理毛髮變粗情況,面毛更顯礙眼。

脫面毛方法2.拔毛

女生們如果臉上的毛髮不是太多,唇毛、汗毛較為稀疏,可以選擇使用鉗子拔走面毛,這個做法好處是不會像剃刀般刮傷皮膚,同時做到連根拔的效果,而新生的面毛也會相隔較長時間才長出,同時亦較幼身。 面毛相較身體其他部位毛髮較幼和淺色,拔有面毛需要花極大心力,而且非常費時,另外拔唇毛必定有較強烈的疼痛感覺,若果處理不當、毛囊炎或毛孔堵塞等皮膚問題都會形成。

脫面毛方法3.古法線面

古法線面是提到脫面毛時很多人第一時間想到的方法,線面這項是中國傳統的美容技術,又被稱為絞面、界面和挽面。線面先利用麻線打出一個結,然後手口並用,用口緊咬線頭,兩手同時拉緊線的兩端,將線緊貼肌膚,透過線跟皮膚拉扯和磨擦的過程中,把多餘面毛、死皮和油脂一拼絞出,逹到去除面毛和清潔皮膚的目的。線面能夠整個毛髮連根拔出,而且效果也維持得很久。 不過如果線面的治療師技術不精,即使線面脫面毛之後,也會很快便重新長出面毛,加上線面所帶來的痛楚亦非人人能接受,而線面脫面毛後皮膚亦會變紅腫。

脫面毛方法4.脫毛膏

脫面毛脫毛膏也是很多女生會選擇的方法,不少美容品牌都推出專門脫面毛的產品,只需把脫毛膏塗抹在面上,靜待一會兒用清水洗去,便能不痛不癢的將臉部尷尬的面毛移除。 不過要注意脫毛膏始終不是把面毛連根拔起,因此面毛很快便會重新長出來,脫毛效果並不持久。另外面部皮膚比起其他身體部更加敏感嬌嫩,要注意挑選「臉部專用」的脫毛膏,不然很可能引起贈敏反應,造成肌膚紅腫痕癢。

脫面毛方法5.激光面部脫毛

激光脫面毛是現時最流行的脫面毛療程,激脫面毛通過發放單一波長的激光能量,直接深入面部皮膚毛囊,從而破壞毛囊組織使其萎,失去長出毛髮的能力,從而達至永久脫面毛的效果。激光脫面毛技術發展多年,相常安全可靠,只需要4-6次療程,便能永久脫清面毛,療程效果顯著,同時激光能量還能更令面部肌膚更加白滑細緻。不過對比以上數個脫面毛的方法,激光脫面毛療程的價錢便會相對較為昂貴。

7

脫面毛後要怎樣護理皮膚?

面部皮膚比起其他身體部位更加脆弱敏感,因此在激光脫面毛療程過後,需要好好地滋潤和呵護皮膚,才可以避免皮膚紅腫過敏的機會!

脫面毛後護理1.加強保濕

臉部肌膚會因剃掉面毛而變得乾躁,因此脫面毛療程後千萬不要忘記為皮膚加強保濕。最好立即塗上清爽的保濕乳液。另外每天早晚洗面過後,都應該塗上保濕潤膚霜,並比平時更加強保濕效果,以防止皮膚因為太過乾燥而脫皮。

脫面毛後護理2.鎮靜皮膚

完成脫面毛療程的24小時之後,臉部肌膚會變得特別敏感,毛孔亦會呈打開狀態,因此更要好好鎮靜和護理皮膚,建議可在在脫面毛之後塗上保濕乳液或蘆薈凝膠,鎮靜面部肌膚的同時,亦有助皮膚散熱降溫。

脫面毛後護理3.切忌抓刮皮膚

在激光脫面毛之後,由於肌膚受到刺激,因此出現短暫的泛紅和痕癢是屬於正常情況,以免令皮膚留下傷痕。其實只需保持日常清潔和正常護理皮膚,泛紅和痕癢情況很快就會消失。

脫面毛後護理4.做足防曬

紫外線對皮膚的傷害很大,會加速皮膚變黑、色素沉澱的情況,加上曬太陽會增加出汗的機會,在脫面毛過後肌膚處於一個乾燥過敏的情況,如果此時沒有好好防曬,在太陽的刺激下皮膚會出現過敏、紅腫。因此脫面毛後女士要暫時避免長時間曬太陽,就算外出也需要塗上清爽的防曬產品,而注應防曬產品的度數要以SPF30以上為佳。

脫面毛後護理5.停用去角質和美白產品

很多美白產品裡含有刺激性和感光性的成份,美白、磨砂和含有果酸的產品可以使皮膚的角質層變薄,變得容易敏感,因此在脫面毛的之前不要使用美白、酸性產品。

8

面毛脫極唔清很麻煩?即用激光脫毛永久脫清面毛!

使用脫毛膏脫面毛一直無辦法脫清光,不想跟毛毛共存?不想被人笑「美人生鬚」?在這裡向毛大家推薦一個脫面毛的好方法:Perfect Medical A3 激光脫毛療程! A3 激光脫毛療程運用了內置智慧雙效冷凍系統,可以為女士做到即時舒緩的無痛脫毛感覺!療程使用的激光槍頭達到10mm x 10mm,利用最闊的接觸面來全方位清除毛髮,而且每一秒鐘即可去除多達500條毛髮,激光能量可以深層直達毛髮毛囊,溫和地消除面部毛囊消除生長能力,高效脫清惱人毛髮! 另外,Perfect Medical A3 激光脫毛療程安全可靠,在脫毛過程中配合獨有降溫技術,可以助妳無痛感脫清身體的毛髮,適合任何膚色的女生進行脫面毛,皮膚變得乾淨白滑!

預約體驗

A3 激光脫毛療程
1分鐘自助登記 立即辦妥

Date should not be before minimal date

我已閱讀並同意有關條款細則以及私隱政策

常見問題

使用剃刀可以永久脫面毛嗎?

使用剃刀剃面毛是眾多脫面毛方法是最多人選擇的方法,因為這個方法最為方便,而且成本最低。市面上有各式各樣的剃刀,只要買入一支剃刀,在面毛較多的位置輕輕一剃,便可以去除多餘毛髮。在剃面毛的過程中,剃刀的刀片也可以刮除面部皮膚上多餘的油脂污垢,使皮膚變得更加乾淨整潔皮。不過剃刀如果太過鋒利,很容易剃傷面部皮膚,造成傷口,同時剃面毛效果並不持久,會出理越剃越粗情況,更顯礙眼。

古法線面有甚麼缺點?

古法線面是提到脫面毛時很多人第一時間想到的方法,線面這項是中國傳統的美容技術,又被稱為絞面、界面和挽面。線面先利用麻線打出一個結,然後手口並用,用口緊咬線頭,兩手同時拉緊線的兩端,將線緊貼皮膚,透過線跟皮膚拉扯和磨擦的過程中,把多餘面毛、死皮和油脂一拼絞出,逹到去除面毛和清潔皮膚的目的。線面能夠整個毛髮連根拔出,而且效果也維持得很久。不過如果線面的美容師技術不精,即使線面脫面毛之後,也會很快便重新長出面毛,加上線面所帶來的痛楚亦非人人能接受,而線面脫面毛後皮膚亦會變紅腫。

在脫面毛後應該怎樣護理皮膚?

首先要加強保濕,面部皮膚會因剃掉面毛而變得乾躁,因此脫面毛後千萬不要忘記為皮膚加強保濕。最好立即塗上清爽的保濕乳液。另外每天早晚洗面過後,都應該塗上保濕潤膚霜,並比平時更加強保濕效果,以防止皮膚因為太過乾燥而脫皮。之後建議可在在脫面毛之後塗上保濕乳液或蘆薈凝膠,鎮靜皮膚的同時,亦有助皮膚散熱降溫,在脫面毛後,由於皮膚受到刺激,因此出現短暫的泛紅和痕癢是屬於正常情況,以免令皮膚留下傷痕。其實只需保持日常清潔和正常護理皮膚,泛紅和痕癢情況很快就會消失。另外記得要做足防曬,紫外線對皮膚的傷害很大,會加速皮膚變黑、色素沉澱的情況,加上曬太陽會增加出汗的機會,在脫面毛過後皮膚處於一個乾燥過敏的情況,如果此時沒有好好防曬,在太陽的刺激下皮膚會出現過敏、紅腫。因此脫面毛後女士要暫時避免長時間曬太陽,就算外出也需要塗上清爽的防曬產品,而注應防曬產品的度數要以SPF30以上為佳。最後要停用去角質和美白產品一週,很多美白產品裡含有刺激性和感光性的成份,美白、磨砂和含有果酸的產品可以使皮膚的角質層變薄,變得容易敏感,因此在脫面毛的之前不要使用美白、酸性產品。

脫面毛有甚麼好處?

脫面毛好處會令皮膚毛孔更細緻,在脫面毛的過程中,可以一同消除面上多餘的老廢角質,幫助毛孔保持暢通,因此在脫面毛後的皮膚會顯得更加細緻,也有收細毛孔的功效!而隨著毛孔變細,油脂分泌過多而引至的毛孔阻塞問題也會得到大大改善,減少黑頭、粉刺和暗瘡形成的機會!另外脫面毛加強護膚品吸收,脫面毛過後,面部減少了面毛的阻隔,而毛孔也減少了毛髮被阻塞的機會,因此比起未脫毛之前,能夠更暢通地吸收護膚品,護膚品中所含的養分就能夠好好地進入毛孔深處。最後脫面毛後膚色會更透亮,面毛較多、較密的女士,看起來膚色會較暗淡無光,在脫毛過後,因為沒有面毛的阻礙,皮膚會變得更加明亮有光澤。

有甚麼脫面毛的療程推薦?

Perfect Medical A3 激光脫毛療程!運用了內置智慧雙效冷凍系統,可以為女士做到即時舒緩的無痛脫毛感覺!療程使用的激光槍頭達到10mm x 10mm,利用最闊的接觸面來全方位清除毛髮,而且每一秒鐘即可去除多達500條毛髮,激光能量可以深層直達毛髮毛囊,溫和地消除面部毛囊消除生長能力,高效脫清惱人毛髮!另外,Perfect Medical A3 激光脫毛療程安全可靠,在脫毛過程中配合獨有降溫技術,可以助妳無痛感脫清身體的毛髮,適合任何膚色的女生進行脫面毛,皮膚變得乾淨白滑!

推介文章
Back to top
X
sticky_image
facebookigyoutubewhatsapp