預約體驗

A3 激光脫毛療程
1分鐘自助登記 立即辦妥

Date should not be before minimal date

我已閱讀並同意有關條款細則以及私隱政策
作者: Kiyon Wong
2022年5月31日

「小森林」極度濃密,想正確私處除毛但怕弄傷自己、怕毛髮倒生?

1

私處除毛的所有答案,看這一篇就可以了!

1. 私處除毛有必要嗎?私處毛髮的功能是什麼?

私處除毛對大部分女士來說是非必要的,所以私處除毛及私密處美白與否,主要看個人喜好。私處體毛的功能就跟鼻毛、眼睫毛一樣,有保護肌膚、幫助排汗、調節濕度溫度、避免蚊叮蟲咬之用,對於衣不敞體的古代人來說功能多多,但對現代人來說卻可有可無,為了時尚、美觀及衛生著想,不少女性會考慮私處除毛。

2

2. 私處除毛的原因及好處是什麼?

2.1 適當進行私處除毛,避免露毛尷尬

9成亞洲女性都有體毛,手毛、腳毛及陰毛等,但對比起西方女性,亞洲女生的私處毛髮較濃密而且深色粗硬,部分體毛天生濃密的女性的陰毛會長到肛門部位,而`「小森林」露出內褲之外,穿比堅尼的時候露出毛髮會十分尷尬。

2.2 減少異味及細菌滋生

一整天下來,私處毛髮會沾惹上尿液及體液,更別提生理期時再加上血液,細菌在濕熱潮濕的地方大量繁殖,會產生異味,而且在生理期清潔的時候也更為麻煩,除了悶熱不適之外要花費更多功夫保持潔淨。

2.3 預防婦科病復發

香港天氣潮濕炎熱,一到夏天就是婦科疾病的高發期及復發期,女性的尿道天生較短,而且陰道、尿道及肛門的位置接近,對於飽受婦科疾病困擾的女性來說,修剪及私處除毛可令私處保持清爽及更為潔淨,有效預防避免婦科病復發。

2.4 避免患上疾病

除了尿道炎、陰道炎及毛囊炎等疾病,有醫生也提醒,若陰毛過於茂盛,甚至延伸到肛門附近,內褲就容易藏污納垢、在如廁後可能難以清理乾淨,而具皺褶的肛門口若清潔不當可能導致痔瘡或肛門簍管炎症。

2.5 增強親密關係

西方女性傾向私密處除毛全脫,脫得一乾二淨,但亞洲女性還是有點害羞,因此比堅尼的雷射除毛/激光除毛/彩光除毛有多種脫毛形狀選擇,最受歡迎的還是脫比堅線及比堅尼V line位置,較少全脫。有兩性研究顯示,亞洲男性喜歡女性私處修剪整潔的有63.3%、私密處全脫的有24.6 %、喜歡完全不修剪的僅有11%,把私密處毛髮保持整潔的確有助增進親密關係。

3

私處除毛有美白私密處的作用嗎?

有的。 在毛髮覆蓋的陰影下,私處原本的膚色其實難以看見,陰毛濃密的女生的私處看上去也會更暗沉,另外也會增加毛髮摩擦肌膚令色素沉澱。若陰毛過長及濃密,即使利用私密處美白膏、私密處專用的美白面膜,除了難以塗抹均勻,也難以看見任何的美白效果。 進行比堅尼位置激光脫毛除了永久脫毛功能,雷射除毛/激光脫毛也有助擊退外陰部皮膚的黑色素,並且增強陰部肌膚的彈性,除了減少毛量之外,亦有「妹妹」回復年輕、白嫩及彈性的回春效果。

4

私處可以自己除毛或修剪過長的陰毛嗎?

可以。 若女性想修剪過長的陰毛,可以仔細清潔陰部之後,利用普通剪刀(注意刀鋒刀面有沒有生鏽)去少量修剪過長的陰毛,躺在床上M字型打開雙腿、前面放塊鏡子是最方便的方法。注意了,自己看不見、構不太著的位置不要硬剪,以免為了除毛效果而損傷私處肌膚,畢竟還有很多除毛方式可以選擇。

form_img

預約體驗

A3 激光脫毛療程
1分鐘自助登記 立即辦妥

Date should not be before minimal date

我已閱讀並同意有關條款細則以及私隱政策

5

私處除毛的方法有什麼?

5.1 剃毛刀

眾多密處除毛的方法中,剃毛刀可算是最簡單便宜及便利的方法,然而其除毛效果亦十分短暫,大概只能維持1星期,並會留下一片小黑點。利用剃毛刀剃陰毛,須順著毛髮生長的方向刮毛,並適當使用潤滑乳霜。要小心的是,剃毛刀易在嬌嫩的肌膚上製造肉眼看不見的微傷口,造成細菌感染,誘發毛囊炎。

5.2 電動除毛刀

電動除毛刀也分為刮式及除毛刀兩種款式,電動刮毛刀就是用轉動刀片刮走毛髮,但因為有塑膠隔離層,因此很難與肌膚貼合,只能逆著毛髮的方向修剪毛髮長度。電動除毛刀,是用滾輪夾住毛髮然後快速轉動以連根拔除,雖然私密處除毛效果可能較持久,但亦容易令毛囊扯傷,誘發毛囊炎及令肌膚發炎後色素沉澱。

5.3 脫毛乳霜/除毛膏

除毛膏的除毛原理很簡單,就是用硫醇乙酸鈣成分破壞毛髮中的蛋白質,令毛髮軟化,輕輕一刷或用水沖刷即可以脫出毛囊之外。想為私密處除毛,就要選擇標明私密處專用或皮膚科醫師認證安全的除毛膏,除毛膏中含有較多化學成分,使用時間過長或沾到內陰可能會令肌膚過敏。

5.4 蜜蠟除

蜜蠟除毛適用於身體其他地方,如眉毛、腋毛、腿毛等,但蜜蠟脫毛的方式是把大面積的毛髮一次性直接粗魯地連根拔起,極度疼痛之餘容易扯傷毛囊,令毛囊受傷流血,絕不建議在細菌量及毛量多的私密處使用,尤其陰毛較為粗硬濃密、不易拔除。

5.5 雷射除毛/激光脫毛

激光脫毛/雷射除毛是現時最受歡迎及最受皮膚科醫師推薦的私處除毛方式,雷射/激光脫毛是非入侵性、無創的光學脫毛技術,利用固定波長的光束射入毛囊層,讓處於生長期的毛囊的黑色素吸收光熱能,光熱可破壞毛囊,令毛髮失去營養而逐漸變得幼弱,隨著雷射/激光除毛的次數上升,比基尼線、比基尼部位的毛髮會大量減少並漸漸停止生長,可達到永久雷射/激光脫毛的效果。

6

私處除毛後可以去角質或美白嗎?

不管用何種私處除毛方法,修剪或脫毛後的私肌膚都不適宜物理或化學去角質。外陰肌膚對比身體其他部分更為嬌嫩,去角質產品一來不是專為私處去毛服務,粗糙材質容易摩傷私處嬌嫩肌膚,二來酸性去角質成分或會令pH值或菌叢失衡,三來外來成分若推入陰道或尿道可能會引起感染發炎,絕不要胡亂在私密處去角質。其實進行雷射/激光脫毛具有同時為私處除毛及私處美白的效果,並且十分安全高效。

7. 私處除毛的風險?最容易令你受傷的私處除毛法?

有皮膚科醫生表示,由於私處位置的皮膚較嬌嫩敏感,因此不當除毛是高風險行為,容易令陰部肌膚受損,出現微傷口及誘發毛囊炎,而最容易產生傷口的就是剃毛、用鑷子拔毛及蜜蠟除毛。

8. 私處除毛有什麼形狀選擇?

全脫

下體三角部位,以及肛門附近的毛髮全脫光。

比基尼V位

比堅尼下,呈V字型的外圍毛髮位置。清理V位可避免穿泳褲時毛髮外露。

比基尼線

比堅尼線是穿上比堅尼泳褲後,三角位置上的橫線位置。

I型

私處一直線,包括後面的肛門位置。

O型

肛門附近位置的毛髮。

T型

若穿上泳衣時想保證一根毛髮都不外露或只想保留少量毛髮,可考慮T型激光脫毛。

其他自選形狀

心型是大受女生歡迎的形狀,水滴型、星星型也可以,若想自選形狀要預先與脫毛中心或治療師溝通好。

7

9. 比堅尼位激光脫毛或剃毛後,會影響性行為?

私密處毛髮其中一個功能就是「緩衝器」,可以減少性行為中身體互相摩擦時令肌膚磨傷的可能。在進行私處除毛後進行性行為,可能會感到皮膚磨擦感更強,尤其若用傳統的剃毛方法會留下一片小黑點,而利用雷射/激光私處除毛後,隨著激光脫毛次數上升,毛髮會變得幼、短及軟,磨擦感比起傳統脫毛方式更微弱。此外,性行為的事後清理也會因為毛髮減少而變得更方便。

10. 私處除毛—比堅尼位脫毛後的觸感?

運用雷射/激光脫毛後,比堅尼位置新長的毛髮會一次比一次更細柔,色素亦會變得更淡,最後近乎透明,而私處位置的毛髮量會大大減少達8成以上、毛髮生長速度可抑制9成,摸上去的觸感已像嬰兒毛髮;但若用傳統脫毛方或,像是剃毛、除毛膏等,新長出來的陰毛尖便是你的正常毛髮觸感,較粗硬實,摸上去就是一片凹凸不平的硬毛尖。

11. 私處除毛—比堅尼位脫毛後會減少或增加快感?

雖然私處除毛完全是自己決定的事,女人對要不要私處除毛有主宰權,但在決定進行永久性的激光私處除毛之前,可以跟伴侶稍為商量一下,有助改善及增進你們的親密關係。關於私處除毛後是否影響性事快感是非常私人及主觀的事件。如之前所說,有研究調查顯示大部分男性喜歡修剪整齊的陰毛、其次是喜歡全脫陰毛,但亦有少部分男士希望自己的伴侶不要進行私處除毛。若為喜歡伴侶私處整齊潔淨的男士,在進行私處除毛後可以增進正面的視覺觀感及觸感,有助增加性事的快感。

12. 進行私處除毛前有什麼需要注意?

1. 比堅尼脫毛的痛感及冷凍裝置

由於私密處肌膚較為嬌嫩,毛髮又較粗硬濃密,因此進行激光脫毛時的感受比其他身體部位更大,首幾次進行雷射/激光脫毛療程時要有心理準備。在選購雷射/激光脫毛療程的時候,記得選擇具製冷降溫技術的脫毛儀器,在發出激光之前會噴出冷凍劑冷卻皮膚,或具有即時冷凍肌膚效果的儀器機頭表面,可大大減低療程時的不適,及保護肌膚不受灼傷。

2. 避免進食感光性藥物

有報導指出,有女士在進行比堅尼激光脫毛前進食了去水腫藥物,由於該藥物具感光性,因此增加了光能的吸收率,令該女士的私處位置被灼傷並出現水泡,影響其走路、坐下甚至性生活。在進行任何激光脫毛部位療程前,要問清楚你的醫生或專業人士,你正在服用的藥物是否具有感光性,如維他命A酸或心臟科藥物等,可能須停藥一段時間後才能進行激光/雷射脫毛療程。

8

自己做私處除毛易患毛囊炎!直接做 A3 激光脫毛吧!

看完以上文字,相信你也得到與小編的同一個結論:私處除毛還是讓專業的來吧! 私處除毛「唔係講玩」,因為該處毛髮粗硬但肌膚十分敏感嬌嫩,因此極容易因拔取、拉扯毛髮而受傷流血,另一方面,私處肌膚又易因為化學物質出現接觸性皮炎,而私處脫毛最難的還是脫毛部位隱敝,想脫I Line但自己構不著也看不到!

用剃毛、拔毛等方式容易令粗硬的陰毛在毛囊中斷裂,誘發毛髮倒生及毛囊炎,破壞私處皮膚的健康。私處除毛想一勞永逸及形狀完美,不想新長出來的毛髮既癢又刺,就要用皮膚科醫師也推薦的激光脫毛! Perfect Medical 呈獻的 A3 激光脫毛療程採用Sapphire 藍寶石晶片激光脫毛技術, 808 nm 激光脫毛波長專為亞洲人而設,膚色較深人士也絕不反黑,激光能量深入毛囊根部,包抄毛囊令毛囊「絕育」,徹底清除粗幼毛髮。 我們深明女士對私處除毛的恐懼! A3 激光脫毛療程具備雙製冷系統,冷凍激光脫毛技術,將灼熱疼痛感減至最輕,近乎無痛,更配備 10mm X10mm 的大方形槍頭,每秒可清除高達 500 條毛髮,私處除毛快速方便,6-8次即可擁有永久脫毛效果!

預約體驗

A3 激光脫毛療程
1分鐘自助登記 立即辦妥

Date should not be before minimal date

我已閱讀並同意有關條款細則以及私隱政策

常見問題

進行激光私處除毛痛嗎?

要視乎你選擇的激光私處脫毛、比堅尼脫毛療程的儀器有否配備降溫冷卻裝置,激光脫毛技術日新月異,而激光脫毛行業的競爭十分激烈,現已鮮少有激光脫毛療程只採用吹風、冰敷或塗抹Gel的傳統方法來降溫。尤其是私處位置皮膚敏感,若沒有降溫冷凍技術如噴出冷凍劑及冷凍的儀器機頭,那脫毛過程可能較難以承受,亦會增加肌膚灼傷及過敏的可能性。

體重、體毛與患上婦科疾病有關?

體重超重女士過厚的皮膚、多重的皮膚皺摺容易藏污納垢,令汗水、經血及其他髒污等積聚,而私處會更悶熱潮濕,隨時變成細菌溫床,更容易患上各種婦科疾病,因此毛髮倒生、毛囊炎等的機會亦更高。適當減重及去除或修剪過於濃密的體毛,有助減少婦科疾病感染發生的機率。

進行比堅尼脫毛,是全脫或只脫V Line、比堅尼線比較好?

全脫或只脫部分比堅尼位置其實很看個人喜好,西方女生進行私密處除毛全脫的機率較高,而香港女生偏向只脫V line或 I line。有皮膚科醫生表示,陰毛有其功能性,有減少衣物與私處摩擦、減少性行為時肌膚摩擦、避免細菌及灰塵進入陰道及尿道的作用,因此在私處除毛時建議還是留下部分毛髮會比較安全。若只想穿泳衣時不露毛,處理比堅尼 V Line及比堅尼線的毛髮便已足夠。

私處除毛有什麼方法?醫生推薦哪種私處除毛的方法?

私處除毛的方法十分多,醫生最推薦的就是非入侵性,不會製造任何傷口的光學脫毛,如激光脫毛療程。其他方法如鑷子拔毛、剃毛、電動剃毛機、蜜蠟脫毛及脫毛膏等各有風險及副作用,一來以上私處除毛方法的作用維持得很短暫,二來是除毛不當容易留下傷口,有些傷口微細到肉眼看不見,但在私處這潮濕悶熱、較多細菌的地方很容易誘發細菌感染及毛囊炎,導致私處肌膚受損發炎或色素沉澱,因此選擇私處脫毛方法宜慎之又慎,當中最不推薦的就是剃毛及蜜蠟脫毛,容易令毛髮倒生、扯傷毛囊及誘發毛囊炎。

為什麼我要選擇 A3 激光脫毛療程?有何優勝之處?

A3 激光脫毛療程以808nm波長深入狙擊毛囊的黑色素,令毛囊及血管逐漸萎縮、毛髮失去養分,大大抑制毛髮的生長能力,從根源杜絕毛髮再生,而且見效十分快捷,首次療程後毛髮會在2星期內脫落,隨著療程次數上升,毛髮會顯著減少直到達至永久脫毛的效果。私處除毛最重要的是有效及舒適度,A3 激光脫毛療程針對亞洲人皮膚而設,安全度極高、不致反黑,膚色較深的女生亦無後顧之憂,更配有雙製爆冷系統,可即時冷卻私密處的嬌嫩肌膚,脫毛療程感受舒適更可保護肌膚,只需要4-6次療程即可脫清私處毛髮,同時可擊退私處肌膚的黑色素,帶來私密處永久脫毛、回復白嫩及皮膚緊緻年輕的效果,絕對是你的私處除毛首選。

推介文章
Back to top
X
sticky_image
facebookigyoutubewhatsapp