Perfect Medical F8 生髮療程

 

 

Perfect Medical F8 生髮療程

【前額脫髮】一文了解前髮脫髮特點、徵兆及治療方法!推薦有效頭髮稀疏食療+髮型+療程!

前髮脫髮不是一個一開始就能察覺的問題,往往頭髮是在不知不覺間就慢慢地變少,當女生發現的時候,往往前額已經少了一大塊,而且髮線後移,額頭越來越高,會漸漸地出現「M字額」,一不留神,還會變成禿頭!可能你會自問對頭髮沒有做甚麼,但不知道為何頭髮就是愈來愈稀疏?其實前額脫髮是很常見的頭髮問題,只需要處理洽當,絕對可以挽救髮絲!一起看看上前額脫髮有甚麼治療方法吧!

前額脫髮的定義

前額脫髮即指額頭附近的頭髮愈來愈稀疏,愈來愈少,甚至是可以清晰見到前額的頭皮,這樣會導致髮線後移,形成一個「高額頭」,視覺上不美觀之外,由於頭髮變得稀疏,也會讓女生比實際年齡來得蒼老。

 

不少人會誤以為高額頭=前額脫髮,但其實不然,兩者並沒有直接的關係。到底怎樣才知道自己有沒有前額脫髮的困擾呢?在日本便有對於「前額脫髮」進行定義,對著鏡子進行自我觀察,如果由眉毛至髮線超過7cm以上為高額頭,亦代表可能出現髮線後移和前額脫髮的跡象。當女生發現自己的額頭明顯比往日愈來愈高,便需要多加注意是否前額脫髮量大大增加了。

前額脫髮的特徵

想知自己有沒有前額脫髮?除了對著鏡子觀察自己的額頭之外,往往前額脫髮的女生,頭皮和頭髮都會一同出現各種的問題,一起看看以下的前額脫髮的特徵,有沒有中招吧!

  • 頭皮緊繃、變硬
  • 頭髮變得幼細
  • 頭髮生長速度變慢
  • 頭髮缺乏彈性、毛躁
  • 頭皮容易出油
  • 頭皮痕癢發紅
  • 頭皮屑變多

女生為甚麼會前額脫髮?

為甚麼會出現前額脫髮?其實前額頭髮脫落有很多因素影響,當頭髮毛囊受損,便無辦法從頭皮是獲取營養,導致毛囊細胞停止生長,慢慢地慢慢萎縮,而隨之就會讓前額頭髮會變得枯黃易斷,如果沒有及時得到治療,便會使前額脫髮的區域慢慢延伸至頭頂,最終更可能會變成禿頭!

現在看看有甚麼日常生活的因素會導致前額脫髮吧!

前額脫髮成因1.經常燙染頭髮

有些女生為了漂亮,經常在漂染頭髮,對頭髮進行過多的造型,例如是綁高馬尾、丸子頭。不過各位女士要小心,時常綁髮會對頭皮造成過度拉扯,特別是綁頭髮時會把額邊細髮用力向後梳,從而增加前額脫髮的機會。除此之外,在燙染頭髮的過程,會對頭髮添加很多化學物品,例如是藥水,這些添加劑會傷害頭髮的毛囊,造成掉髮,加劇前額脫髮的機會。

前額脫髮成因2.睡眠不足

睡眠時會修復受損的頭髮細胞,另外睡眠足夠身體才會分泌出足夠的成長荷爾蒙,促使頭髮健康成長,獲得足夠的營養。這是為甚麼經常聽到有人說時常不睡覺頭髮長不出來的原因。

睡眠不足

前額脫髮成因3.壓力

現代人普偏都壓力很大,不過如果一直無辦法得到舒緩,身處於高壓情況下,會使身體內的血管收縮,頭髮立毛肌也會收縮,當為頭髮運送營養的血管變細,頭髮自然較難獲得足夠的養分,逐漸變幼和脫落,慢慢就會形成了前額脫髮。

前額脫髮成因4.不良飲食習慣

頭髮也需要營養的滋潤,如果女生在日常的飲食習慣不好,例如為了減肥只吃菜,而不吃飯和蛋白質,長久下去頭髮便會因為沒有足夠的營養而提早進入休止期,繼而形成前額脫髮。頭髮最主要是由蛋白質所組成,因此應該每天攝取足夠的蛋白質、鋅、鐵及維他命等的營養。

前額脫髮成因5.基因遺傳

脫髮也可以由遺傳所引起,假如女生家中有脫髮的長輩,這代表女生也有很大的機會有前額脫髮機會。另外已有多項研究指出,女性也一樣可以出現雄性禿,但跟男性不同,女性的髮線並不會向後退,而是頭髮慢慢變幼,髮量減少。

前額脫髮成因6.荷爾蒙變化

對於女性而言,產後是前額脫髮的高危期,在懷孕期間,體內的荷爾蒙會產生變化,受雌激素影響,大多數的頭髮會維持在生長期,使懷孕時女生的頭髮會有較茂盛的錯覺。不過隨時生產過後,所有的荷爾蒙回復正常水平,頭髮會隨即進入休止期,容易引發前額脫髮的情況。另外更年期婦女也比容易造成毛囊萎縮的情況,需要定時留意。

怎樣改善前額脫髮?

想讓頭髮重拾茂密的頭髮?在前額脫髮剛剛出現的時候,其實不一定要馬上去看醫生,反而能先從生活習慣中作出調整,減慢前額頭髮的情況再惡化下去!

 

改善前額脫髮1.減少對頭髮進行造型

想要避免前額脫髮,最好的還是讓頭髮得到足夠的休息,經常對頭髮進行漂染、造型,會對頭髮的造成嚴重傷害,增加脫髮的機會。除此之外,也應該減少經常綁同一髮型,因為時常拉扯頭髮,會有機會造成脫髮。

改善前額脫髮2.補充蛋白質

頭髮主要是由蛋白質所組成,因此可以在日常飲食攝取足夠的蛋白質和鐵質,補充頭髮所需要的營養,一些高蛋白質的食物,例如是三文魚、牛奶和雞蛋等等。另外,鐵質也對頭髮很重要,缺乏鐵質會阻礙血液的組成,以至無法運送足夠的養分的到頭髮,所以在生活中可以多吃含鐵質的食物,例如是牛肉、芝麻、紅豆等等。

改善前額脫髮3.選擇合適的洗髮水

用錯洗頭水是會加劇前額脫髮的情況。這是因為不同人都有不同的髮質,如果把過於滋潤的洗頭水,用在油性頭皮上面,可能會造成頭皮的毛孔阻塞,使脫髮情況更嚴重。因此在選擇洗頭水之前,要先了解清晰自己的髮質,盡量挑擇較天然成分的配方,例如是生薑、植物的洗髮精,能令髮絲更堅韌,有效改善前額脫髮。

改善前額脫髮4.按摩頭皮

每天進行頭皮按摩,是可以刺激到頭皮的血液循環,使毛囊更好地吸收氧氣和養分。因此建議女生在每天睡覺之前,輕輕地按摩頭皮,以減少脫髮的機會。

前額脫髮不用怕!推薦有效的生髮穴位!

很多都市人因為壓力太大、經常熬夜而有脫髮困擾,特別是女生更需要多加注意,頭髮可謂是女性的第二生命,擁有一把漂亮又好看的頭髮,可以為你加分不少,除了上述提及到的方法之外,很多人也會嘗試穴位按摩,從而刺激血液循環更好,加快頭髮生長。以下這5個穴位,便是很有效的生髮穴位,不妨多按!

 

改善前額脫髮穴位1.風池穴

風池穴位於頭頂中心的正中間的位置,這個位置除了能夠生髮、促進頭皮的血液循環,還可以幫助調整自律神經!

改善前額脫髮穴位2.角孫穴

角孫穴位於兩邊耳朵後方的上面,跟耳尖平行凹陷位置。多按這個位置,有助於血管流動得更暢通,把營養更好地運送到頭皮和每一根髮絲,還可以增加頭髮的光澤,小小的一個穴位,非常之多功能!

改善前額脫髮穴位3.翳豐穴

翳豐穴耳垂後方的凹陷處,這個穴位多按可以促進血液循環,避免前額脫髮。另外,如果是時常感到頭痛、眼睛疲勞的人士,也可以多按翳豐穴,同樣會有改善作用。

改善前額脫髮穴位4.太沖穴

太沖穴在腳掌大拇指對下的位置,太沖穴能夠安定情緒,舒緩壓力和調理月經不順。雖然第一下看來跟脫髮沒甚麼關係,但不要忘記壓力也是誘發前額脫髮的其中一個因素,只要舒緩了壓力,在一定程度上,也可以改善脫髮的情況了!

改善前額脫髮穴位5.太溪穴

太溪穴在腳踝內側的位置,屬腎經,多按有養腎的功效。從中醫的角度看來,頭髮的健康跟腎臟息息相關,腎氣充足,頭髮自然會健康茂盛,不容易掉落。所以想改善前額脫髮,也可以多按這個穴位!

掉頭髮也可以時尚!適合前額脫髮的4種髮型

前額脫髮是不少女生也會遇到過的問題,但前額脫髮便不可以擁有時尚髮型嗎?須學懂以下這些造型技巧,就算是前額頭髮稀疏,一樣可以避短揚長

前額脫髮髮型1.空氣瀏海髮型

說到底前額脫髮的女生最怕便是露出高額頭,畢竟會顯得很像「壽星公」,因此現時流行的空氣瀏海便是好選擇,把前額的部分的頭髮剪短,塑造出輕盈的感覺,同時能夠修飾前額頭髮不多的缺點!

前額脫髮髮型2.注意頭髮分界位置

如果想要讓頭髮看起來更加豐盈,便要多加注意頭髮的分界,中分絕對是災難式,中分的頭髮會使前額原來頭髮已很少的髮量,變得更加少,這是因為兩邊的頭髮會比較貼服,欠缺蓬鬆感。相反大側分可以做到增加頭髮的效果!

前額脫髮髮型3.倒吹髮根塑型

如果是前額頭髮稀疏的女生,怎樣做才可以讓頭髮變得更蓬鬆?其實可以嘗試每次洗頭過後,不以倒吹頭髮的方式,將髮根逆吹,這樣做頭髮便會在乾透後更加立體,不會頭髮扁塌,看起來髮量更少。

前額脫髮髮型4.染髮用深髮色

雖然染髮對頭髮有很大的傷害,但如果一定要染髮,便選擇深色的髮色吧!這是因為淺色的頭髮在視覺上有輕盈的感覺,看起來會讓頭髮感覺上變得更加少。相反,深髮色會帶給人沉穩和厚重感,視覺上有頭髮變多效果。前額脫髮女生一定要染髮的話,自然髮色是最適合的選擇!

 

從食物中攝取營養!改善前額脫髮必吃食物!

想改善前額脫髮,也可以從飲食中著手,很多食物中的營養是俱有很好的生髮作用,一起看看!

前額脫髮必吃食物1.深海魚類

一些深海魚類,例如是三文魚和鱄魚,當中含有豐富的omega-3不飽和脂肪酸,乜是極佳的蛋白質來源食物,可以為頭髮提供足夠的營養,另外魚油也對頭髮有滋潤作用,能令頭髮更有光澤,亦能保護頭髮自然的色澤。

前額脫髮必吃食物2.牛油果

牛油果不止是減肥聖物,還對頭髮的健康很有幫助!牛油果入面含有大量的大量維他命A、D、E、B6,以及豐富的蛋白質,因此可以促進頭髮的健康生長,也可以讓毛囊生長出更多新頭髮,從而改善前額脫髮。

前額脫髮必吃食物3.雞蛋

雞蛋是很常看到的食材,小小一粒雞蛋,當中含有大量的大量的維他命B,對頭髮生長和頭皮健康有莫大幫助,有效改善前額脫髮的問題!

前額脫髮必吃食物4.黑色食物

中醫食補強調以形補形,五色飲食法感當中的黑色食物,便是對應腎臟,腎養得好,頭髮自然就會獲得足夠的養分,改善前額脫髮。黑米、黑豆、黑芝麻等都是常看見的天然深色食物,對改善頭髮稀疏、前額脫髮很有幫助!

 

最佳治療前額脫髮的方法!Perfect Medical F8 生髮療程

Perfect Medical F8 生髮療程

前額脫髮不可忽視!看到額頭的頭髮愈來愈少,一不小心便會變成M字額、禿頭,如果嘗試了從日常生活和飲食中調整,也沒有得到改善,頭髮愈來愈少,不如交給專業人士負責吧!Perfect Medical F8 生髮療程是最佳治療前額脫髮的方法!

 

Perfect Medical F8 生髮療程採用醫療級軟激光穿透毛囊,直達毛囊根部,讓毛囊根部的黑色素可以吸收軟激光能量,令毛囊被激活,繼而重新發育,同時可以促進頭皮的血液循環,加速ATP合成,使頭髮毛囊和毛乳頭更健康,從而刺激前額脫髮人士的毛囊再度生長,進一步強化頭皮及頭髮健康,令頭髮濃密重生,達到重新生髮的目的!

 

Perfect Medical F8 生髮療程以「養髮、活髮、生髮」為3大概念!療程會先「養髮」,深層淨化毛孔及頭皮,徹底去除老化角質及化學殘留物。其後進行「護髮」,透過醫學激光治療,導入強力養髮因子,加速細胞更新,令毛囊回復健康和活力。最後「生髪」會透過強效生髮精華,激活頭皮底層幹細胞,使頭皮血管及細胞再生,短時間內養成新生細胞,全面重建強壯頭部皮膚,能夠真正改善頭皮健康,改善頭頂稀疏

 

Perfect Medical F8 生髮療程不像植髮手術需要恢復期,療程亦非入侵性,相當安全! F8 女士生髮療程採用美國FDA證認的650nm LLLT 低能量激光技術,證實對治療頭髮問題有顯注的功效,而且 100%無痛無傷口,療程過後女士可以如常上班、上學,適合繁忙的都市女性!

 

現時 Perfect Medical 提供了免費體驗的機會,只需要點進下面連結進行登記就可以體驗最優質的生髮療程!

 

立即登記免費體驗:Perfect Medical F8 生髮療程

免費體驗 Free Trial

有關前額脫髮的常見問題

1.為甚麼會前額脫髮?

第一是經常燙染頭髮,對頭髮進行過多的造型,會對頭皮造成過度拉扯,特別是綁頭髮時會把額邊細髮用力向後梳,從而增加前額脫髮的機會。除此之外,在燙染頭髮的過程,會對頭髮添加很多化學物品,這些添加劑會傷害頭髮的毛囊,造成掉髮,加劇前額脫髮的機會。另外

睡眠也很重要,睡眠足夠身體才會分泌出足夠的成長荷爾蒙,促使頭髮健康成長,獲得足夠的營養。而如果女生在日常的飲食習慣不好,例如為了減肥只吃菜,而不吃飯和蛋白質,長久下去頭髮便會因為沒有足夠的營養而提早進入休止期。另外脫髮也可以由遺傳所引起,假如女生家中有脫髮的長輩,這代表女生也有很大的機會有前額脫髮機會。

2.女生前額脫髮有甚麼髮型選擇?

女生在前額脫髮時,可以選擇空氣瀏海,而染髮就儘量用深髮色。現時流行的空氣瀏海把前額的部分的頭髮剪短,塑造出輕盈的感覺,同時能夠修飾前額頭髮不多的缺點。而深髮色會帶給人沉穩和厚重感,視覺上有頭髮變多效果。前額脫髮女生一定要染髮的話,自然髮色是最適合的選擇。還有如果想要讓頭髮看起來更加豐盈,便要多加注意頭髮的分界,中分絕對是災難式,中分的頭髮會使前額原來頭髮已很少的髮量,變得更加少,這是因為兩邊的頭髮會比較貼服,欠缺蓬鬆感。相反大側分可以做到增加頭髮的效果!最後在吹頭時也有小心的地方,可以嘗試每次洗頭過後,不以倒吹頭髮的方式,將髮根逆吹,這樣做頭髮便會在乾透後更加立體,不會頭髮扁塌,看起來髮量更少。

3.想改善脫髮可以按甚麼穴位呢?

想改善脫髮可以多按風池穴、角孫穴、翳豐穴。這個位置除了能夠生髮、促進頭皮的血液循環,還可以把營養更好地運送到頭皮和每一根髮絲,增加頭髮的光澤。另外翳豐穴這個穴位多按可以改善痛症,如果是時常感到頭痛、眼睛疲勞的人士,也可以多按翳豐穴,會有改善作用。

 

4.有甚麼食物吃了能改善前額脫髮?

深海魚類、牛油果、黑色食物都是生髮的好選擇!一些深海魚類,例如是三文魚和鱄魚,當中含有豐富的omega-3不飽和脂肪酸,乜是極佳的蛋白質來源食物,可以為頭髮提供足夠的營養,另外魚油也對頭髮有滋潤作用,能令頭髮更有光澤,亦能保護頭髮自然的色澤。而牛油果不止是減肥聖物,還對頭髮的健康很有幫助!牛油果入面含有大量的大量維他命A、D、E、B6,以及豐富的蛋白質,因此可以促進頭髮的健康生長,也可以讓毛囊生長出更多新頭髮,從而改善前額脫髮。而黑色食物則是對應腎臟,當腎養得好,頭髮自然就會獲得足夠的養分,改善前額脫髮。黑米、黑豆、黑芝麻等都是常看見的天然深色食物,對改善頭髮稀疏、前額脫髮很有幫助!

5.有效的生髮療程推薦?

Perfect Medical F8 生髮療程以「養髮、活髮、生髮」為3大概念!療程會先「養髮」,深層淨化毛孔及頭皮,徹底去除老化角質及化學殘留物。其後進行「護髮」,透過醫學激光治療,導入強力養髮因子,加速細胞更新,令毛囊回復健康和活力。最後「生髪」會透過強效生髮精華,激活頭皮底層幹細胞,使頭皮血管及細胞再生,短時間內養成新生細胞,全面重建強壯頭部皮膚,能夠真正改善頭皮健康,改善頭頂稀疏!Perfect Medical F8 生髮療程不像植髮手術需要恢復期,療程亦非入侵性,相當安全! F8 女士生髮療程採用美國FDA證認的650nm LLLT 低能量激光技術,證實對治療頭髮問題有顯注的功效,而且 100%無痛無傷口,療程過後女士可以如常上班、上學,適合繁忙的都市女性!