PM暗瘡分手療程landing

 

 

PM 暗瘡分手療筐landing

【果酸】果酸可以治療暗瘡嗎?敏感肌人士使用果酸產品時有甚麼注意?

果酸產品,相信大家都不陌生,因為它是近年美容界的新寵兒,一眾愛美女士更對當中的去角質功效讚口不絕,所以被視為其中一款Must Have Item!雖然果酸產品能夠改善皮膚狀態,不過大家使用之前又是否真的完全理解甚麼是果酸?所以接下來我們就會分享關於果酸的重要資訊,例如果酸的功效、用法、使用步驟等等,如果你都對果酸感興趣,就不要錯過以下內容了!

果酸小知識:甚麼是果酸?

所謂果酸(AHA),其實就是指由多種天然蔬果中所萃取的自然酸,由於大部份都是從水果中提煉,所以被稱為果酸。天然的果酸有很多種類,包括甘醇酸、蘋果酸、酒石酸、檸檬酸、乳酸等,其中以甘醇酸及乳酸最多人使用;由於果酸分子細小、酸鹼度低,容易滲透至皮膚真皮層,所以能夠淨化毛孔、促進角質更新及穩定肌膚狀況。此外,果酸的功效更延伸至化妝品中,其主要功效是減少皺紋,延緩衰老,改善皮膚,為皮膚狀況較差的女士提供了不錯的化妝品選擇。

另外大家選購時應該留意果酸產品的濃度和PH值,因為這會對皮膚產生不同程度的效果。低濃度的果酸只能提供基本的保濕效果,當濃度逐漸提高,果酸才能破壞角質層細胞之間的連結,促進皮膚的新陳代謝,發揮去角質的作用。但是,當果酸濃度慢慢增加,它對肌膚的破壞力隨亦會隨之上升;果酸濃度越高,越能滲入真皮組織,達到化學煥膚的功效。由此看來,果酸濃度越高,效果越顯著,皮膚出現副作用的風險也相對提高。

果酸

果酸小知識:果酸對皮膚的功效!

依濃度不同,果酸對皮膚有不同程度的作用:

1.低濃度果酸 (小於10%):能降低表皮角質細胞間的凝結力,可以去除老化角質,改善粗糙、暗沉、提高保濕。

2.中濃度果酸(10-30%):果酸分子能夠滲透至真皮組織,對治療暗瘡、淡化色斑、撫平皺紋起到良好的效果。

3.高濃度果酸 (大於30%):具有相當強的滲透力,可將老化角質一次剝落,加速去斑除皺的效果,同時也增加了皮膚灼傷的風險。\

不但可以去角質,果酸煥膚還能為皮膚帶來以下效果:

  • 疏通毛孔、改善粉刺問題
  • 代謝老廢角質、改善粗糙暗沉
  • 加強肌膚保濕
  • 調理肌膚紋路、還原柔嫩肌膚
  • 延緩肌膚老化

一般果酸煥膚可分為醫學級和家用級,主要分別在於果酸的濃度。醫學級的果酸濃度界乎20%至70%,果酸分子能夠深入至真皮層,刺激膠原增生,比家用果酸更快見效;家用果酸濃度則較低,界乎5%至10%,重點是加速表皮細胞的新陳代謝,通常要持續3至6個月,才能達到溫和煥膚的效果。

一般而言,果酸的濃度愈高,治療時間愈長、中和劑的用量多寡等都會影響果酸換膚的效果,女生更要注意果酸換膚後的護理和保養。

疏通毛孔

果酸小知識:果酸、杏仁酸、水楊酸的分別

市面上有各式各樣的果酸產品,相信剛剛接觸果酸的女士也曾經聽過果酸、杏仁酸、水楊酸,三者雖然都是酸類產品,皆具備進角質更新、改善暗瘡粉刺等功效,但是它們的特性不盡相同,針對不同膚質的人士。所以, 大家應該按自己的膚質選擇適合自己的果酸產品,接下來我們將會詳細解釋果酸、杏仁酸、水楊酸三者的特點,以及最大的分別。

果酸產品:果酸、甘醇酸、乳酸、檸檬酸

果酸、甘醇酸、乳酸、檸檬酸等酸類產品,是所有酸類當中分子最小的。由於果酸能快速滲透至肌膚底層,截斷角質間蛋白鏈結,在提亮美白、減淡疤痕中有出眾效果。不過,對於初次使用的女士來說,塗上此類果酸產品或會體驗瞬間的「刺痛感」,因此建議女士先從低濃度的果酸產品開始,循序漸進,慢慢上調,一般來說5%左右的果酸,已經有很不錯的煥膚效果。

果酸產品:水楊酸、杏仁酸

相比果酸、甘醇酸、乳酸、檸檬酸,親脂性的杏仁酸、水楊酸分子會較大,滲透皮膚的速度會較慢。因此果酸中的刺激成分不會一下子鑽進皮膚底層,而且皮膚感受的刺痛感比果酸更低。此類果酸產品的主要功效是「清毛孔」、代謝暗瘡粉刺、避免皮脂油管阻塞堆積,還具備消炎、抗菌的功效,所以十分適合暗瘡性皮膚的女士。

果酸小知識:如何挑選適合自己的果酸產品?

對於初次接觸果酸的女士來說,面對林林總總的果酸產品,難免無從入手,令人花多眼亂。由於果酸的功效跟分子大小有絕對的關係,分子愈小愈容易滲透肌膚,如果你從未用過果酸產品,又害怕果酸對皮膚造成的刺激,可以根據產品對人體的風險程度作出選擇,優先使用水楊酸,然後再考慮果酸。

除此之外,選購果酸產品時更需考慮選用的成分、劑型、濃度或使用方式,很難一概而論哪款果酸產品是最好的,建議女士可依據個人想改善的肌膚問題做選擇。

果酸產品

果酸小知識:敏感肌如何選擇果酸產品?

一般來說,我們並不建議敏感肌膚的人士使用果酸產品。如果真的決定使用,大家便要多加注意,因為果酸成分比較刺激,建議女士先從低濃度開始使用,並控制使用次數,一星期用一次就足夠,避免出現皮膚敏感和泛紅的情況。

酸類產品能令老化角質及皮膚細胞加快剝落並更新,達至煥膚效果,適合一些受暗粒、暗瘡印困擾的女士。

敏感肌

果酸小知識:甚麼情況下適合使用果酸?

如果你想改善以下的皮膚問題,不妨考慮使用果酸:

適合使用果酸的情況1:受暗瘡印困擾

暗瘡,相信大家的臉上也曾經出現過,不過最令人困擾的是暗瘡消退後所留下的暗瘡印,紅紅黑黑的外觀使膚色更加不均,影響形象。雖然暗瘡印會隨新陳代謝而慢慢減淡,但這個過程需時很長,短時間未必看到明顯效果,視乎暗瘡大小、發炎程度。在這時侯,女士可以使用果酸來促進角質更新、加強代謝速度,從而減淡黑色素,達至去印的效果。

暗瘡印

適合使用果酸的情況2: 長期接觸陽光,肌膚因而粗糙

當皮膚長期接觸陽光,角質細胞為了保護肌膚,便急速增厚,因此大家會感覺皮膚曬太陽後變得更粗糙、更暗沉。這時候若使用果酸產品,可幫助促進角質更新、加強代謝速度,從而減淡黑色素,改善皮膚暗沉粗糙,達至美白的效果。

適合使用果酸的情況3: 按壓皮膚,感覺有硬硬的暗瘡

如果按壓皮膚時,感覺皮膚深層有硬物,像是暗瘡,這就有可能是皮膚正在發炎,但沒有膿頭。這時間使用果酸產品,可幫助更新皮膚,加速膿頭浮出至皮膚表面;相反使用分子較大的水楊酸或杏仁酸,滲透能力就會降低,效果會比果酸差。

果酸小知識:甚麼情況下適合使用杏仁酸或水楊酸?

如果你想改善以下的皮膚問題,不妨考慮使用杏仁酸或水楊酸:

適合使用杏仁酸或水楊酸的情況1:害怕果酸帶來的刺痛感

杏仁酸、水楊酸跟果酸一樣,具代謝老化角質、煥發肌膚的效果,如果大家從未使用過果酸產品,建議從低濃度杏仁酸、水楊酸開始,減輕其刺痛感,待完全適應後才轉用其他果酸產品。

適合使用杏仁酸或水楊酸的情況2:剛形成的暗瘡

剛癒合留疤的暗瘡,表面已經癒合,裡頭可能還在發炎,這時候可以使用杏仁酸、水楊酸來代謝疤痕,還有持續消炎的效果。

 

總結來說,果酸和水楊酸都具有軟化角質、加速細胞代謝的效果,能改善暗瘡、暗沉和粗糙等皮膚問題。果酸的去角質能力更加突出,水楊酸則因抗菌、抗發炎的特性,能滲入毛孔以溶解油脂,有效對抗暗瘡、粉刺。

果酸小知識:使用果酸產品的詳細過程

市面上所能購買的果酸產品的濃度一般較低,女士們可以簡單當面膜敷用,按照使用方法,之後用清水洗掉即可,建議一星期使用1至2次,已可達到深層潔面、更新細胞的效果。

 

至於醫學級的果酸煥膚,由於濃度較高,風險較大,需要由醫生或專業美容師操作。他們會根據客人的皮膚種類和所需位置,選擇果酸的濃度,塗抹後敷指定時間,及後噴上中和液減低酸性,清潔後再冷敷毛巾或特定舒緩面膜,以減輕疼痛及發紅,正常做6到8次便能見到煥膚療效。

 

果酸小知識:5個使用果酸產品的潛在副作用

不論是果酸、杏仁酸,還是水陽酸,始終都是酸性產品,所以使用時皮膚會感覺灼熱、刺痛或痕癢,使用後出現皮膚泛紅的現象,也是十分正常的。當然,如果使用方法不當,或會對皮膚造成一定程度的副作用,甚至令肌膚永久受傷。因此,我們列出了5個使用了果酸產品的潛在副作用,讓大家衡量風險,再決定是否開始使用果酸產品。

果酸的副作用1:結痂

果酸產品雖然是溫和的煥膚步驟,不過如果你是屬於敏感性皮膚、抑或皮膚有傷口,使用果酸產品都有機會令皮膚產生結痂。另外,如果使用的果酸濃度太高,酸鹼度較酸,放置時間太長,冰敷時間太短,同樣有機會令皮膚產生結痂。不過絕大部分的結痂,都會在幾天之後就完全脫落,但對於要經常化妝的女士來說,還是會造成日常生活上的不便。

結痂

果酸的副作用2:色素沉澱

如果上面的結痂較嚴重,少數用家,特別是黃種人,使用後有機會出現所謂的發炎後色素沉澱。當然這也是暫時現象,通常在數周到數月之後便消失,不過對於本來就是為了淡化暗印、色斑的病人,可能產生惡化的錯覺。

色素沉澱

果酸的副作用3:暗瘡惡化

對於一些希望透過果酸產品來治療暗瘡粉刺的女士來說,在治療初期可能會覺得暗瘡的狀況反而惡化,這是因為果酸加速表皮細胞更新,使老化角質慢慢上移至表皮,臉上看上來好像有更多暗瘡、粉刺。不過這是個暫時現象,只要繼續使用,就可以獲得明顯的效果。

果酸的副作用4:單純疱疹的再活化

這個副作用不太常見,不過還是有極少數過往患上疱疹的病人使用果酸產品之後,有單純性疱疹的發作。這類病心,必須在使用果酸產品前兩天,給予口服抗病毒藥物預防疱疹的再發作。

果酸的副作用5:眼角膜的化學性灼傷

使用果酸產品,大家一定要避免流入眼睛,因為眼睛的眼角膜對果酸相當敏感,萬一流入眼睛就可能對角膜造成化學性灼傷,雖然絕大多數的此類病例不會造成永久性的損傷,不過造成的疼痛與暫時的視力模糊,對病人還是非常的不便。

 

比果酸更好的暗瘡治療方法!Perfect Medical 暗瘡分手療程

暗瘡分手療程

暗瘡問題困擾不少女士,用了不同的暗瘡治療產品後,暗瘡問題都依然存在。想有效去暗瘡而且不復發,就要選擇適合的暗瘡治療產品和治療暗瘡療程,但很多去暗瘡產品都只可以治療輕微暗瘡,對於石頭瘡、壓力瘡、荷爾蒙瘡等較難解決的暗瘡則沒有太大成效。

Perfect Medical 暗瘡分手療程不會對皮膚造成刺激,當中利用了高科技的醫學研究理論,瞬間便可將精華注入皮膚底層,啟動膠原蛋白自我增生,並修復受損組織,同時配合真空磨皮技術,溫和去角質且無痛帶走皮膚上的油脂污垢,清潔及疏通毛孔,溶解及去除粉刺、黑頭,從皮膚底層改善、幫助達到去暗瘡效果,因此是適合大部分類型皮膚的治療暗瘡美容療程。

Perfect Medical 更會提供專業顧問為有暗瘡問題的女士分析皮膚狀況,可以為所有想去暗瘡的女士制定專屬的治療暗瘡方法。

立即登記免費體驗:暗瘡分手療程

免費體驗 Free Trial

關於果酸的常見問題

1. 甚麼是果酸?

所謂果酸(AHA),其實就是指由多種天然蔬果中所萃取的自然酸,由於大部份都是從水果中提煉,所以被稱為果酸。天然的果酸有很多種類,包括甘醇酸、蘋果酸、酒石酸、檸檬酸、乳酸等,其中以甘醇酸及乳酸最多人使用;由於果酸分子細小、酸鹼度低,容易滲透至皮膚真皮層,所以能夠淨化毛孔、促進角質更新及穩定肌膚狀況。此外,果酸的功效更延伸至化妝品中,其主要功效是減少皺紋,延緩衰老,改善皮膚,為皮膚狀況較差的女士提供了不錯的化妝品選擇。

2. 果酸有甚麼功效?

一般來說,果酸煥膚還能為皮膚帶來以下效果:

  1. 疏通毛孔、改善粉刺問題
  2. 代謝老廢角質、改善粗糙暗沉
  3. 加強肌膚保濕
  4. 調理肌膚紋路、還原柔嫩肌膚
  5. 延緩肌膚老化

3. 如何挑選適合自己的果酸產品?

對於初次接觸果酸的女士來說,面對林林總總的果酸產品,難免無從入手,令人花多眼亂。

由於果酸的功效跟分子大小有絕對的關係,分子愈小愈容易滲透肌膚,如果你從未用過果酸產品,又害怕果酸對皮膚造成的刺激,可以根據產品對人體的風險程度作出選擇,優先使用水楊酸,然後再考慮果酸。

除此之外,選購果酸產品時更需考慮選用的成分、劑型、濃度或使用方式,很難一概而論哪款果酸產品是最好的,建議女士可依據個人想改善的肌膚問題做選擇。

4. Perfect Medical 暗瘡分手療程的原理是甚麼?

Perfect Medical 暗瘡分手療程是專業而且有效的治療暗瘡方法,透過注入醫學精華至皮膚底層,利用真空磨皮技術,清潔皮膚深層的油脂污垢,做到無痛無創的暗瘡治療的效果,同時配合導入式淨化配方,深層疏通毛孔,平衡油脂分泌,對皮膚沒有刺激性之餘,亦可以極速啟動膠原自我修復,防止毛孔再次堵塞,達到去角質效果。完成療程後,緊記日常的皮膚護理,療程的去暗瘡效果便會更加顯著。

5. Perfect Medical 暗瘡分手療程多久才見效?

只需要進行一次 Perfect Medical 暗瘡分手療程 ,便可以看到明顯的暗瘡改善效果。Perfect Medical 暗瘡分手療程利用醫學精華配合獨有的真空磨皮技術,可以令女士的暗瘡快速凋謝,達到快速又有效的暗瘡治療效果。完成整個暗瘡分手療程,可以令皮膚的膠原蛋白持續增生,改善油性皮膚,徹底去除囊腫型暗瘡、壓力瘡、黑頭粉刺。Perfect Medical 暗瘡分手療程是有效而且輕鬆的治療大部分暗瘡的方法。